img_012 Гадюки

Укусы почти никогда не наносятся. В странах с прохладным климатом гадюки приносят детенышей через год. Самки далеко не уползают от солнечных мест, где весной грелись.

Самцы же удаляются (иногда и за километр, но не дальше 5 километров) туда, где живут летом, годами охраняя от других гадюк охотничьи угодья (1-4 гектара) Но как они эти свои угодья находят? А гадюки очень им привержены.

Если там, где гадюка всегда живет летом (но не весной и осенью, когда у этих змей миграции к местам брачных встреч и зимовок, пролегающие нередко и по чужим владениям), поймать ее, унести метров за двести, пятьсот и даже за километр и выпустить в таком же лесу, где она вполне бы могла жить, гадюка все равно приползет «домой», на свое прежнее обиталище. Больше того, даже если на несколько месяцев задержать ее в плену, скажем, в террариуме и выпустить на свободу не очень далеко, разумеется, от того места, где была поймана.

Интересное: Найти хостинг php очень просто.

Leave A Comment

Top