Мимикрией Мертенса

img_003 Мимикрией Мертенса

Далее, если тот, кому подражают смертельно опасен, в мимикриине будет смысла: враги, погибая после нападения на него, никакого опыта, естественно, не приобретут. На предупреждающую окраску не выработается у них ни условных, ни безусловных рефлексов (потомства мертвые не оставляют).

По этим и другим причинам считают теперь, что королевские змеи и коралловые аспиды в равно* мере подражают некоторым из местных змей семейства ужевидных, у которых такая же «коралловая» окраска. Но, помимо нее, еще и умеренная яде o тость. Например, эритролампрусам. Укушенные хищники не умрут, но надолго запомнят черно-желто- красных змей. Лучше оставить их в покое.

А выгода от этого горького опыта всем трем категориям змей: смертоносным, неопасным и умеренно опасным. Такого рода тип подражания в честь его истолкователя называют мимикрией Мертенса. Заканчивая рассказ об аспидах, стоит упомянуть, что не все они обитают в четырех вышеназванных главных областях мира: одна небольшая бурая змейка, самая примитивная в их семействе.

Интересное: Все бизнес школы украины на одном портале.

Leave A Comment

Top