bungar Продолжим тему о бунгарах

Обычная гадюка, побывав в зубах у бунгара, умирает через минуту-две. Сам он от ее яда,  кажется совсем не страдает. Не увертываясь от укусов, атакует.

Он с чередующимися желтыми и буро-черными полосами. Пама, или  обычный, вонзив  зубы, прижимает  к земле и держит, пока она не умрет. Лучшее лакомство для бунгара, заметил ученый, наблюдая за ним в Пражском террариуме, — медянка. Она и сама опытный охотник на змей, но бороться с крайтом ей не под силу.

Медянка так крепко, многими кольцами, обвивалась вокруг него, что враг ее чуть ли не задыхался. Но яд бунгара начинал действовать, и сопротивление медянки ослабевало.

Китайцы спиртовой настойкой из сушеных бунгаров лечат разные легочные болезни. Помогает ли, не знаю. В Африке 21-22 вида аспидовых. Самые ядовитые из них — кобры и мамбы.

Этот континент кобрами богаче, чем Азия, если иметь в виду их видовое и экологическое разнообразие. Тут и наземные, и роющие, древесные и водяные кобры. По-видимому, именно Африка была центром развития коброподобных змей.

Интересное: Я как любитель путешествовать люблю знать точное время, вот например хочу купить швейцарские часы vacheron constantin или модные часы кристиан диор в сети Интернет.

Leave A Comment

Top