Усталый путник, пробираясь меж раскаленных скал, увязая в сыпучем песке или заблудившись в душном июльском лесу, вдруг воспрянет от прилива неожиданной силы, и восторг охватит его душу, когда тайное движение встречного воздуха принесет удивительный запах моря, воды аквариума, оазисного озера, лесной речонки.

Пряный или, наоборот, тончайший — это запах роста растений и благоденствия животных. Так пахнет живая вода или в квартире вода аквариума.

Вы напрасно будете принюхиваться к мензурке с дистиллированной водой. Ведь в дистиллированной воде рыбы жить не могут… И не только они — никакое растение, никакой микроорганизм. То мертвая вода… она не вода аквариума.

Водопроводная вода донесет до вас «аромат» хлорки — это тоже не вода аквариума.

Интересно, что некоторые аквариумисты содержат рыбок из-за любви не к ним, а к особому запаху, который распространяет в квартире обжитая водными растениями и рыбками вода аквариума. А опытный рыболов может с закрытыми глазами определить, есть ли надежда на удачу на том берегу, куда его только что привели. Он понюхает воздух и скажет: «Здесь рыба!»

Живая вода, вода аквариума. Пресная или морская. Какая разница? Лишь бы живая…

Leave A Comment

Top