2353677 Мои животныеУ каждого из нас есть домашние любимцы. Мы держим кошек, собак, морских свинок, хомячков…, других зверей и птиц. Держим рыбок в аквариумах. Выбор велик, но у каждого свои любимцы.

Мы их кормим. Ухаживаем за ними. Купаем. Причесываем. Лечим. Играем с ними. Знаем все их привычки.

Покупаем им игрушки, устраиваем их жилье, многие даже делают отдельную комнату для своего питомца, отделяя ее от своей комнаты перегородками похожими на офисные перегородки.

У меня была собачка Топа. Она пела песни, как циркачка. Становилась на задние лапки, когда пела. Она знала, что на нее смотрят и слушают ее песни. Потом все дружно смеялись, а я кидала ей кусочек сахара. Она его очень любила. Топка очень любила общество. Любила внимание людей. И знала, когда о ней говорят. Спала она всегда у моих ног на моей кровати. Поутру будила меня. Стаскивала с меня одеяло. Приносила тапочки. И вообще была очень добрая и ласковая собачка.

С детских лет, сколько помню себя, у меня всегда жили животные. Кого только не было. Мои звери дружили со всеми. Были очень ласковые. Я их обучала разным командам. Воспитывала. У них у всех были свои обязанности. Собаки – сторожили, охраняли. Коты – ловили мышей. А когда мыши кончались, ловили мух, но их было не много. Я помню всех своих питомцев. Жили они у меня в разное время. Жили хорошо. Потом одни улетали. Другие старели и умирали. Кого-то отдали. Кого то продавали . Но они все у меня в памяти, в сердце остались. Я их всех очень любила. Иногда приходилось с ними расставаться и не по своей воле. Обстоятельства вынуждали меня к этому. Было очень больно прощаться с ними.

Я всегда подкармливала уличных и чужих животных. Кидала крошки птицам. Я выросла. Теперь у меня уже взрослые дети и у них есть свои дети, и животные свои есть. Мы все любим братьев своих меньших. У меня живет сейчас кот. Его зовут Таракан. Он серого цвета, а точнее сказать дымчатого. На лапках полоски черные. Он пришел к нам малышом. И с тех пор стал почетным членом семьи. Мы его очень любим.

И он нас любит то же. Наш кот постоянно смотрит телевизор. Лопает сосиски и мясо. Пьет молоко и чай. Трескает с удовольствием «Вискас» – кошачью еду. Таракан все умеет объяснить. Мы всегда понимаем, что он нам хочет сказать. Вообще, животные всегда умеют объяснить чего они хотят. Просто нам надо быть к ним чуть повнимательнее. Терпеливо общаться с ними. Любить их. У Таракана есть свой язык. Когда мой кот доволен он просто мурлычет. Когда хочет воды он подходит к своей миске. Он да же умеет показать, что воду он хочет пить с «барьера» (очищенную через фильтр), а не с крана. Утром мой кот болтает. Становиться на спинку кресла и кричит: — «у, у, у …». Это он хочет, что бы мы вставали, просыпались. Он переговаривается с нами. У него свои определенные звуки. Ион вполне понятно объясняет, чего ему надо сейчас. Кот может сам переносить свои вещи, игрушки. Играет с мячиком. Любит лежать на коленях. Смотрит в окно на улицу. Слушает музыку. Он любит тихую ,спокойную музыку . «Энигму» – любит . Обожает что-нибудь романтическое, спокойное. Он вообще любит порядок и тишину. Смотрит, чем мы занимаемся. Наблюдает за нами. «Чужих» он не терпит. Предан только нам. Он прекрасный охотник. Да и просто прекрасный
домашний зверь. Нежный и ласковый зверь. Очень нами любимый котик. Мы очень любим животных. Любим природу.

Leave A Comment

Top